Responsive image

192.168.1.1 или my.keenetic.net для Zyxel

my keenetic net 192.168 1.1 вход на роутер

Существует два способа входа в настройки роутеров Keenetic (Lite, Giga, Ultra, Extra, Viva, Air) от компании Zyxel. Первый - обычный для всех устройств этого класса - это через IP-адрес 192.168.1.1. Его надо ввести в адресную строку браузера и нажать на клавишу "Enter".

 

zyxel keenetic net настройка 192.168.1.1

 

После этого должна появится форма авторизации, где надо ввести логин admin и пароль 1234, который идёт на устройстве по умолчанию с завода. Но кроме цифрового адреса 192.168.1.1 Keenetic имеет и ещё один - символьный адрес или доменное имя - my.keenetic.net.

Кстати, именно доменное имя "май.кинетик.нет" указывается на корпусе модемов и маршрутизаторов Зиксель в последние пару лет:

192.168.1.1 my.keenetic.net вход на zyxel

Пользователь, который впервые взялся за настройку роутера, может неслабо озадачится - какой же адрес надо применять для входа - 192.168.1.1 или my.keenetic.net???
На самом деле - без разницы! Оба адреса актуальны - это две стороны одной медали. Просто они работают на разном уровне.

192.168.1.1 или my.keenetic.net настройка роутера

Дело в том, что IP - это цифровой адрес сетевого устройства, работающий на сетевом уровне модели OSI, а доменное имя - на прикладном уровне. При попытке сделать вход в настройки роутера Zyxel Keenetic III, Air, 4G, Lite, Giga, Ultra, Extra, Viva или иной модели с использованием хостнейма, идёт автоматическое преобразование его в Ай-Пи адрес используя технологию DNS.

my keenetic net вход в личный кабинет

Логин и пароль для авторизации используются те же самые, что и при входе на 192.168.1.1 - admin / 1234. После этого будет запущен Мастер настройки, который позволит выполнить базовую конфигурацию маршрутизатора.

Почему не заходит на my.keenetic.net - сайт не открывается?!

Что делать, если по IP-адресу роутер доступен, а при попытке сделать вход на my.keenetic.net - личный кабинет роутера Zyxel не открывается и браузер не заходит в веб-конфигуратор.
Причиной этого обычно является неправильная настройка DNS на компьютере или ноутбуке, с которого Вы пытаетесь зайти на устройство.

Для того, чтобы маршрутизатор Зиксель был доступен по символьному адресу my.keenetic.net, необходимо, чтобы в настройках протокола IP версии 4 (TCP/IPv4) стояла галочка "Получать адрес DNS-сервера автоматически".
Либо, как вариант, можно в качестве основного предпочитаемого DNS-сервера вручную прописать адрес роутера Keenetic - 192.168.1.1. Вот так:

192.168.1.1 keenetic вход

Если же у Вас вообще ничего не прописано в этих полях, то работать доступ через домен не будет!!! Вот так быть не должно:

не заходит my.keenetic.net

Вы так же не сможете зайти на роутер Зиксель Кинетик через my.keenetic.net если в качестве ДНС-ов у Вас используются публичные серверы Google (8.8.8.8 и 8.8.4.4), Yandex (77.88.8.8) или серверы Вашего провайдера:  

почему не открывается my.keenetic.net

Дело в том, что это доменное имя прописано на самом роутере Keentic и перенаправляет на http://192.168.1.1. Внешние же серверы о существовании локального сетевого узла с таким именем не знают и пытаются выполнить поиск узла в Интернете. А так как там такого нет - то в качестве ответа мы получаем "Страница не найдена" или "Узел не доступен".


Реклама и объявления:

Инструкции и советы:

Полезная информация:

Other versions: